Re: модерация форума и не только.
От кого: Бородин Александр <river-pra@yandex.ru>
Кому: Оливия Виолова <olivia0livia@mail.ru>
7 апреля, 0:01
Поздравляю, желаю счастья и удачи. Согласен, есть еще такое дополнение, у меня на этот случай есть "нулевой форум", можем создать там единственную пока тему - развить нашу идею, а потом будет видно, что получится и как это использовать. Или Вы хотели на своем форуме это практиковать? У Вас есть доступ к форуму по FTP? и резервное копирование баз данных? Если этого нет, то плохо. Я сам в запарке, дел полно и не хватает времени.
06.04.2013, 21:41, "Оливия Виолова" <olivia0livia@mail.ru>:
> Саша, здравствуйте!
> Извините, что не сразу ответила - у меня был День рождения, а потом запарка с кошками.
> Мы в электронной почте книгу писать замучаемся, нужно писать в формате форума, так удобнее.
> В смысле - создать под это скрытую от остальных пользователей тему на форуме и там вести диалог.
> Он будет весь виден, потом только перенести в текстовый редактор и откорректировать.
> А письмами в эл.почте - очень неудобно, весь текст рассыпется на куски, замучаемся собирать потом.
>
> Пятница, 29 марта 2013, 17:47 +04:00 от Бородин Александр <river-pra@yandex.ru>:
>> Ну и давайте продолжайте, теперь Ваша реплика в ответ на мою.
>>
>> 29.03.2013, 17:10, "Оливия Виолова" <olivia0livia@mail.ru>:
>>> Здравствуйте!
>>> Да, я могу помодерировать форум. Только по самой Мещёре я не очень разбираюсь, могу разве что спам удалять, флудеров в подвал сносить и хамов банить. Идея книги интересная, можно пока вести переписку, а если материала наберётся много - подумать над её публикацией. Похоже на то, что тема востребована сейчас у читателя.
>>>
>>> Понедельник, 25 марта 2013, 11:18 +04:00 от Бородин Александр <river-pra@yandex.ru>:
>>>> 1.Помнится кто то изъявлял желание модерировать форум по Мещере! Планы изменились?
>>>> Я в апреле уезжаю на ПМЖ в леса Мещеры. Там у меня интернет есть, но плохой и не стабильный через USB модем Билайн. Правда в 20 км. есть интернет-кафе с выделенкой, но я тоже не могу там сидеть постоянно. Поэтому модератор форума нужен. Просьба дать вразумительный ответ. Работы модератору думаю будет не много, пока я там не проведу рекламную компанию. Когда живые мещарики подтянутся, будем думать, как сделать форум прибыльным - идей вагон и маленькая тележка.
>>>>
>>>> 2.По поводу заработка: что если нам начать диалог двух полу-чайников, затем если получится интересно нам, переписку можно издать в той или иной форме, спрос думаю будет. Ниже начинаю для примера...
>>>>
>>>> Название будущей книги:..........."Диалог получайников или как правильно сделать свой ресурс в интернете"
>>>>
>>>> Краткое содержание предыдущих серий. Они познакомились в интернете. Он пытается сделать свой сайт. Она администратор форума со стажем.
>>>>
>>>> ЛЮДМИЛА
>>>>
>>>> "Хочу пояснить свою идею.
>>>> Зоомир (по не совсем понятной мне самой причине) очень часто ставится поисковиками на первые строчки по общим запросам. Вот, например, по запросу "белый налёт на плавниках у рыбок" только что в Яндексе "Зоомир.форум" оказался на первой строке (см. картинку).
>>>>
>>>> Поэтому у меня возникла идея: вы на Зоомире начинаете вести оживлённый диалог с Мариной. Она рыбачка, туристка, диалог может получиться интересный, т.к. она очень в теме. И я тоже буду в разговор встревать и расспрашивать. В свои тексты мы с вами вставляем ключевые слова: река Пра, Мещера, рыбалка на Мещере и т.д., а вы будете в некоторые свои посты красиво вплетать ссылки на ваш сайт. Можно открыто - типа: "вот сейчас, кстати, делаю сайтик на эту тему", а можно гиперссылками в текстах - на ваше усмотрение).
>>>>
>>>> Поисковики начинают индексировать мой форум по этим словам и скорее всего вскоре начнут ставить его по запросам на Мещёру где-то недалеко от первых строк. Если нам с вами повезёт, то и на первую поставят.
>>>>
>>>> Люди, зашедшие на Зоомир.форум через поисковик по запросам "Пра", "Мещёра" и т.п., будут читать ваши тексты и видеть ссылки. И какая-то часть будет делать переход на ваш сайт. У вас появятся "люди с улицы", клики с других ресурсов, а это уже будет способствовать выходу вашего сайта повыше в поисковиках. Как-то так.
>>>>
>>>> Это называется "вирусный спам ссылками", на Адвего есть такая работа, может быть, вы даже делали. Только на Адвего ещё надо найти сайт, где ссылочку не удалят, а на Зоомир.форуме я эти ссылки, разумеется, не удаляю. И так Зоомир потихоньку потащит Пра-Мещёру повыше. Вот такая идея.
>>>>
>>>> И ещё можно баннерами обменяться. Я на Зоомир.форуме ставлю баннера на Пра-Мещёру, а вы на Пра-Мещёре - на Зоомир. Только мне надо для Зоомира баннер нарисовать. "
>>>>
>>>> РУСЛАН
>>>> "Идея очень хорошая и ее обязательно надо попробывать. Только есть такое соображение:
>>>> Наш форум о мещере и так всегда в верхних строчках рейтинга Яндекса.
>>>> Если в поисковике набрать "Форум Мещера" мы на первом месте. Если просто мещера, то по разному, я это часто делаю и иногда оказываюсь то на 2 месте, то на 14. Минуту назад повторил - был на 6 месте. Само по себе это очень хорошо. Тема Мещеры не избитая. На форуме ключевые слова часто повторяют разные авторы - это и есть самый большой плюс форума.
>>>> Минус в том, что существавало зеркало по адресу пра-мещера.рф. Сегодня я его прикрыл и оставил только основной pra-meshera.ru.
>>>> У меня проблема была в другом. Я изначально разместил форум на платном домене второго уровня pra-meshora.ru и первая версия форума была сделана на базе конструктора форумов версии
>>>> phpBB 2.0.22
>>>> там новые пользователи регистрировались, кстати с капчей, получали письмо с активацией аккаунта, активировались и писали всякую чушь , потому что все пользователи были спам ботами или после их активации на форум приходили сами спамеры. Я вначале их удалял, потом начал использовать во благо, переименовывал имя, адрес и пароль и от их имени писал сообщения. Потом мне это все надоело. Перевел форум на адрес пра-мещера.рф. тоже платный домен второго уровня, но в зоне рф. Спам ботов почти нет, но и индексация пока слабая. Тогда же я нашел версию этого же форума 3.0.11 самая последняя, поставил, там можно сделать иначе - сейчас после регистрации мне приходит сообщение активировать пользователя, я смотрю кто это и если подходит даю добро, т.е. активирую его сам. Можно сделать иначе, подключить соответствующую платную (не дорого) услугу и там автоматом по заказанной маске будут удалять спамеров.
>>>> К сведению, пока писал этот текст на форуме зарегистрировалось 11 ботов. Кстати территориально боты в основном из Китая и Украины, хотя есть много наших в основном из Челябинска, Оренбурга, Перми есть и из Уфы и Москвы тоже. Даже одного соседа по прошлой квартире вычислил - даже впустил его ( как только напишет какую-нибудь гадость намылю ему рожу лично). Как выидите новая сборка очень функциональна.
>>>> У Вашего форума таких проблем нет, потомуч то Вы находитесь на домене третьего уровня и Ваш хостер не пропускает к Вам спам ботов, список которых известен и постоянно пополняется."
>>>>
>>>> В общем, что то в этом духе, если Вам интересно продолжать, я готов.